Яблочная пастила.
Состав:
яблоки
вода
немного сахара.,
Берем яблоки. Специально для приготовления пастилы я я блоки не покупала.Очень много знакомых, у которых на даче, в сезон вырастает очень много яблок. Ими охотно делятся. Но съесть столько яблок нереально. Просто насушить на компот, или сварить варенье-скучно. А вот приготовить яблочную пастилу-это очень здорово)
Нам понадобятся яблоки, Их нужно помыть , удалить сердцевину, порезать на кусочки. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном налить немного воды. У меня кастрюля 4л-я наливаю примерно 100 мл. Высыпаем яблоки .добавляем немного сахара-все зависит от Вашего вкуса и яблок. Накрываем крышкой и ставим томится на маленьком огне.
Когда яблоки станут мягкими, берем погружной блендер и превращаем наши яблоки в пюре, оставляем на огне и немного увариваем, с закрытой крышкой, пюре не закрытое крышкой очень сильно плещется.
теперь включаем духовку на самый минимум (оптимально 100'C).
Пюре выкладываем на силиконовый коврик или форму, ровным слоем, примерно в 0,5 см. И ставим сохнуть на несколько часов. Когда пастила сверху подсохнет и не будет липнуть к рукам, ее нужно перевернуть, и досушить. Пастила готова, когда стала прозрачной. Главное ее не пересушить.
|